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 Recettes du Québec !

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Yoleï

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Date d'inscription : 23/11/2009
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Localisation : Chibougamau, Québec

MessageSujet: Recettes du Québec !   Ven 2 Mar - 18:25

Voici un dessert déééélicieux ! La Queue de Castor !





La Queue de castor (beaver tails en anglais) est une pâtisserie canadienne que l'on peut trouver partout au pays, en particulier durant les festivals hivernaux comme le Carnaval de Québec et le Bal de neige dans la région de l'Outaouais ainsi que dans certains endroits de Montréal (tel le parc d'attraction La Ronde et le Vieux-Port de Montréal). Cette patisserie est fabriquée par Queue de castor inc. qui exploite une chaine de kiosques présents un peu partout au Canada. En 2009, la chaîne a ouvert un premier kiosque en Arabie Saoudite.
La pâte faite de blé entier ressemble à celle d'une gaufre, mais la Queue de castor est de forme oblongue et n'a pas de trous. Elle est frite dans de l'huile de canola ou de soya. Elle peut être recouverte d'un coulis de chocolat (souvent du Nutella), d'un enrobage au sucre et à la cannelle, de beurre à l'ail et de fromage rapé...

(source Wikipedia)

Ingrédients

3 c.à soupe (45 ml) beurre
1/2 tasse (125 ml) sucre
2 oeufs
1 c.à thé (5 ml) bicarbonate de soude
2 c.à thé (10 ml) crème de tartre
1 c.à thé (5 ml) poudre à pâte
3 tasses (750 ml) farine tout-usage
1/2 tasse (125 ml) lait
1 c.à thé (5 ml) essence de vanille
2 c.à thé (10 ml) jus de citron
4 tasses (1 L) huile végétale
1 lb (454 g) graisse végétale
1/3 tasse (85 ml) jus de citron
1/2 tasse (125 ml) sucre
1/2 c.à thé (2 ml) cannelle

Étapes

1 Dans un bol, battre le beurre et le sucre en crème pendant 1 minute.

2 Ajouter les oeufs un à un, en brassant bien entre chaque addition.

3 Dans un autre bol, mélanger le bicarbonate de soude, la crème de tartre, la poudre à pâte et la farine.

4 Dans un petit bol, mélanger le lait, l'essence de vanille et le jus de citron.

5 Ajouter les ingrédients secs à la préparation aux oeufs en alternant avec le liquide. Bien mélanger à la cuillère de bois. Couvrir la pâte d'une pellicule plastique et réfrigérer au moins 6 heures.

6 Sur une table de travail enfarinée, répartir la pâte en 10 boules, d'égale grosseur.

7 Abaisser chacune en ovale de 12 pouces (30 cm) de long et de 4 pouces (10 cm) de largeur.

8 Préchauffer l'huile et la graisse végétale dans une cocotte ovale à 400°F (200°C) Vous avez besoin de 2 pouces (5 cm) d'épaisseur d'huile.

9 Glisser la pâte dans l'huile et cuire 20 secondes puis retourner et cuire encore 20 secondes.10Sortir aussitôt de l'huile, éponger les deux surfaces avec un papier essuie-tout.11Arroser de jus de citron et parsemer de sucre et de cannelle mélangés préalablement.
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